В наступившем 2017 году многие автокомпании в очередной раз переписали ценники на свою продукцию


07.02.2017

Вторая половина минувшего января ознаменовалась очередным скачком стоимости некоторых автомобилей. Несмотря на то, что непопулярные меры не затронули весь представленный на отечественном рынке модельный ряд, большинство из тех производителей, кто переписал ценники, пошло на этот шаг как минимум в отношении двух своих детищ. По мнению специалистов, сложившаяся ситуация с подорожанием автопродукции отчасти связана с обязательной интеграцией во все новые транспортные средства системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», правда, во многих случаях это носило плановый характер.

 Например, у одного из наиболее успешных в России брендов компании Kia рост цен наметился в линейке седанов Optima и Quorus, а также в модельном ряду кроссоверов Sportage и Sorento. Аналогичная участь постигла и все версии семейства Ceed, в том числе и исполнения автомобилей с системой «ЭРА-ГЛОНАСС», при этом в зависимости от конкретного изделия стоимость скорректировалась вверх от 0,7 до 3,8%.

 Не отстали от своих корейских коллег и производители из Пятой республики. Так, Renault переписал ценники в большую сторону на популярные внедорожники Duster и Kaptur (до 2,7%), хетчбэки Sandero и Sandero Stepway (до 2,1%), а также седан Logan. Что касается Citroen, то автогигант поднял стоимость на все семейство С4, при этом не остались в стороне и компактвэны: пятиместный С4 Picasso и семиместный Grand С4 Picasso, подорожавшие, собственно как и седан, на 2,6%. Примечательно, что самые большие аппетиты среди французских брендов продемонстрировала компания Peugeot, взвинтившая цены на определенные исполнения седана 408 махом на 12%. Пошел в гору и паркетник Peugeot 3008, а вот хетчбэк 308 осиротел на несколько наиболее доступных версий.

 Если говорить о марках, которые произвели удорожание единственной модели, то среди них можно выделить Audi c внедорожником Q7 и Hyundai с компактным кроссовером Creta.